Waschbären

Waschbären

Autor / Quelle : John and Karen Hollingsworth, Pub

Aussehen :
Waschbären haben ein silbergraues Fell eine schwarze Gesichtsmaske und einen Schwarz-weiß geringelten Schwanz. Sie werden 70-85cm groß und wiegen 5-10KG schwer.

Entwicklung :
Die Hauptpaarungszeit ist im Februar. Im April werden 2-5 Junge geboren. Die jungen verlassen die Höhle nach ca. 2 Monaten. Bis zum Herbst leben sie im Familienverbund und werden von der Mutter großgezogen.

Lebensweise :
Der Waschbär zählt zu den Raubtieren ist aber ein Allesfresser. Er lebt hauptsächlich in Waldgebieten, in Siedlungsgebieten bevorzugt er Scheunen , Keller und Dachböden.